<< ボジョレ・ヌーボーもエコ化? 本日の一枚 >>

10月29日(水)  夕方

2008.10.29 (水) - ニューヨーク時間
  
 
c0147185_1543836.jpg
ものすごくどんよりなお天気。

そして今日もなかなか挑戦的な寒さです {{(>_<)}}


話は変わりますが、コチラよく通るお店。⇒

黒板に “Food Wine” って書いてるだけの

シンプルさがすごく好きです。

なんて言いながら、入った事はないんだけどねー。
c0147185_155118.jpg
 
さてと、只今夕方の5時ちょい前。

うっし。

まだまだもりもり頑張るぞー!!
 





<ひとりごと>
パンの耳をカリッと揚げて、きな粉とお砂糖を混ぜたものにまぶすと美味しいよね (*´∀`*) ♡


[PR]
by ny-ann | 2008-10-30 05:51 | アホ日記 | Comments(4)
Commented by クレアモント at 2008-10-30 09:20 x
このお店にメニューが出てないようですが何が出るのかお楽しみっぽい感じですね。
パンの耳を揚げたの好きです!シンプルにバターと塩とかガーリックパウダーでガーリックトースト風とかも。きなことお砂糖、おいしそう!和風チュロスみたいかな?作ってみます。
Commented by sato-ponchan at 2008-10-30 10:20
寒いッス寒いッス寒いぃぃ~~~~~!!!!!
ギャボー!!!と叫んでみましたが、アレですよね。
家ん中はポカポカだから、日本みたいに布団にくるまることも
あまりなくって、なんだか半袖OK?みたいな感じな我が家ですニャ!

でも外に出るときは絶叫してます・・・ヒャッコイィ~~~!

パンの耳~、我が家はトースターでカリカリに焼くだけにしてまふ♪
ほいで砂糖水を沸騰させて絡めるざんす。揚げてないから多少は
ヘルシーざんしょ?ウフフ。


Commented by アン at 2008-10-30 11:30 x
★クレアモントさんへ★
                   
ねーーー!!
普通は看板にメニューを書きますよね?笑
でもここは「Food Wine」だけで、
オススメメニューとか営業時間とか書けばいいのにーっていつも思います。笑

あと、パンの耳♡
美味しいですよねぇ~(*´∀`*) ♪
バター、お塩、ガーリックパウダーも美味しいですよね!!
普通にガーリックをこすっただけのガーリックバゲッドも大好きです♬
食欲の秋ですねぇ~、食欲♡

明日ももりもり食べたいと思います!!
Commented by アン at 2008-10-30 11:55 x
★sato-ponchanさんへ★
               
ほんと、寒いですよねーーー{{(>_<)}}
お家の中がポカポカ、いいですね!!
私は今朝、耐え切れなくてストーブ出しました。笑

パンの耳、美味しいですよね~(*´∀`*) ♪
確かにトースターで焼くだけのほうがヘルシーでいいですよね!!
飴っぽく仕上げるの、美味しそうですね!!今度やってみようかな♡
小さい頃、パンの耳が嫌いでどうしても食べられず、
でも勿体無いから、という事で祖母がきなドーナツのように揚げて、
きな粉をまぶしてくれたんですよね。
それからというもの、パンの耳はドーナツ風味がお気に入りです♪
こういう素朴な味って、原点ですよねぇ♪
<< ボジョレ・ヌーボーもエコ化? 本日の一枚 >>