<< Gascogne Gascogne >>

Bouley

  
c0147185_2203172.jpg   
トライベッカにある私の大のお気に入りの

ニューフレンチレストラン、
  
Bouley (ブーレイ)のご紹介でーす。


ご近所という事もありよく行くのですが、

本当に優雅な気分にさせてくれるレストランです。





こちらのシェフ、David Bouley (デイビッド・ブーレー) さんはあのミシュランでも名高いだけに、

お店の雰囲気もサーブもお料理も、いつ来ても本当に文句なしです!  


オフィシャルサイトより ↓ ディビッド・ブーレイたん。
David Bouley



ちなみにこちらでお食事したらお土産にパウンドケーキをくれるのですが、これはもう絶品の一言につきますっ☆

Bouley_08


皆様も機会がありましたら、是非お立ち寄りくださいませませ。


[ Bouley (ブーレイ) ]
120 West Broadway (Duane St.), New York, NY 10013
Tel: 212-964-2525
※ドレスコードあり。男性はジャケット着用でね!
ミシュラン: ★★
ニューヨークタイムズ: ★★★

雰囲気: とにかく素晴らしい!!
     二重扉になっており、一枚目の扉を開くとその壁にはおリンゴがずらららーっと並べてあり
     なんとも甘酸っぱいいい香りが立ち込めています。
     そして二枚目の扉を開くと、左右にダイニングフロアが分かれており、
     左が赤のフロア、右が白のフロアとなっています。
     その雰囲気は本当に素晴らしく、美しいインテリアが優雅な気分にさせてくれます。

お料理: 美味しい!
     いつもTasting Menu(テイスティングコース)を頂くのですが、
     それはそれはもう表現しがたいくらい素晴らしいです。
     こちらのレストランではお料理をチョイスをするのではなく、
     コースでお召し上がり頂くのをオススメします。    

サーブ: これまた素晴らしい!! キメ細やかなサーブにノックアウトです。
 
 
[PR]
by ny-ann | 2007-11-09 19:02 | NYグルメ: フレンチ | Comments(0)
<< Gascogne Gascogne >>